Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

Absence





Te souviens-tu, m'amie, du temps des souvenirs ?
Notre temps est si vieux, notre tête si vieille,
Te souviens-tu du temps que nos coeurs ensoleillent
Lorsque tout notre amour n'était qu'un avenir...

Te souviens-tu, m'amie, du temps des devenirs ?
C'était un temps vieillot mais si plein de merveilles
Aux parfums de lilas ou de salsepareille,
C'était un temps joyeux de soleil, de zéphyrs.

Je sais. Tu ne sais plus... Tu es partie pour vivre
Dans un temps merveilleux où il n'est point de givre,
Où il n'est pas d'hiver, et toujours le printemps.

Mais je te tiens la main, mais moi, avec tendresse,
Je me souviens de tout, et de tous les instants.
Je me souviens pour deux du temps de la jeunesse...