Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GURLY

A partir...

C'est à partir du vent que j'ai aimé les nues
Que j'ai parlé aux airs, aux éthers, aux espaces,
C'est à partir du vent que j'ai semé des traces
Et que j'ai effleuré des landes méconnues.

A partir du courant aux vagues inconnues
J'ai vogué sur les flots qu'apaisent les bonaces
Comme un fétu coulant sous le grand vent qui passe
Quand le vaste océan berce les terres nues.

C'est à partir des chœurs du grand orgue stellaire
Que j'ai appris les chants hérités de mes pères,
Ces airs ensevelis dans les orées du temps.

C'est à partir des cieux qu'avec délicatesse
J'ai appris à bercer les échos des printemps,
Quand cette nostalgie s'appelait la tendresse...