Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUILLOU

La Reine est morte...

La dernière petite chatte
Qui a franchi tous les murmures
De nos quartiers pour s'installer
Dans ce qui fut au temps jadis

Sans doute un petit poulailler
Jusqu'à ce jour faisait figure
De clandestine indélicate...
Las, ce matin elle a bondi

Sur mes genoux, et de ses pattes
Elle me signifie, sûre,
Que c'est son tour, de m'essayer
Comme enfin libre paradis...

Elle devait me surveiller :
Hier j'ai mis en sépulture
La seule régnant jusqu'ici
Sur mes quatre chiens d'acrobate...