Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Vivre seul

Je suis libre comme l’air comme l’eau des rivières
Je traverse la terre pour le bain des océans
J’ai pour amis les dauphins et les oiseaux de mer
Mes seuls abris sont les nuages soufflés par le vent

Le va et vient des vagues m’hypnotise
Je voyage plus loin des songes plein la valise
J’ai posé ma montre mes amis et mes bagues
Pour une chemise en fleurs et un monde en couleurs

La nature nous libère, ici pas besoin de mentir
Je vis à ciel ouvert au grès de mes désirs
Les matins sont si calmes j’écoute le chant des oiseaux
Noyé dans le silence ici pas de pub ni d’infos

Rien de compliqué pour me troubler le cerveau
Le temps de ma terre a son unique fuseau
Pour aller plus loin pas besoin de caravelle
Le rêve de s’envoler pour unique nacelle

Pas besoin de fusée de ces choses rapides
Pas besoin de raccourci ici j’ai tout mon temps
Pas besoin de discours et de ces phrases vides
Pas besoin de refaire ce que détruisent les gens

Pas de choses superficielles ni de malaises profonds
Pour les choses essentielles la nature est féconde
Ici le paysage est clair j’ai restauré mes repères
Pour unique message sur le sable : MDR

Un paradis étrange a gardé le secret
Où les Dieux et les anges ne m’ont jamais jugé
Ici tu peux tout dire sans avoir à mentir
J’ai choisi la liberté pour un monde plus vrai

Qui suis-je ? Un grain de sable retourné à la mer
Mais encore ? Un grain de poussière autour de la terre
Rien ne se décompose tout se métamorphose
Mais pour l’instant j’ai vraiment besoin d’autre chose …