Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Vers toi

Je franchirai ces murs
Pour le bleu de l’azur
J’irai par la montagne
Escalader le ciel

J’irai par la forêt
Me frayer un chemin
J’irai vers l’inconnu
Finirai par dire « tu »

Jusqu’au bout de mes forces
Aux extrêmes limites
Je franchirai ces obstacles
Même s’il faut croire aux miracles

Je m’attendrai à tout
Et j'irai jusqu'au bout
Rien ne pourra me surprendre
De l'amour à revendre

Sans jamais renoncer
Je continuerai d’avancer
Je subirai le pire
Pour un autre avenir

Je chasserai mes doutes
Les obstacles sur ma route
Je vois dans ton regard
Une lueur d’espoir

Un meilleur avenir
Est un voyage à t’offrir
J’irai par le silence
Taire ces rumeurs

Se détruisent à petit feu
Nos peines et nos rancœurs
Recentrons nos idées
Allons à l’essentiel

Conjuguons le verbe « aimer »
Maintenant à tout jamais.
Pour continuer de rêver
Avec toi je suis prêt