Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Valentin

Le monde est si changeant
Dans l’espace du temps
Sa rencontre est un hasard
Sur le quai d’une gare

Je déploie mes ailes
Lui chante ma ritournelle
Les événements s’enchaînent
Comment rester le même

L’horizon est fixé
Je me suis projeté
Pour atteindre la cime
De l’amour que tu devines

Son monde je le découvre
Quand l’horizon s’ouvre
A la place du cœur
Un vrai détonateur

Sans perdre confiance
Je lui fais une confidence
Nos regards se sont croisés
Même apprivoisés

Au bord du précipice
Je sens que je glisse
Prêt à décoller
Le compte à rebours est lancé

Pas une coïncidence
Presque une évidence
Je perçois la nature
De notre vie future

Un paysage magique
Aux couleurs féeriques
Un cadre privilégié
Emprunt de majesté

Son sourire un soleil
Ses lèvres un goût de miel
Bousculent mon existence
Par son unique présence

Le soir quand je me couche
Je découvre sur sa bouche
Le spectacle grandissant
Du soleil levant