Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Une sirène

Je n’ai rien manqué de son charme
Quand je la croise le temps s’arrête
Mon cœur ruissèle mon corps s’enflamme
C’est l’aventure une ritournelle
Quand j’ai croisé son regard
Yeux de lumière une sirène
Rythme les vagues du désir
Mer océane du plaisir

Elle se déplace son corps ondule
Comme ploie les blonds épis de blé
Son atmosphère une canicule
Comme belle au banc salé
Son blanc d’écume nous transporte
Sur un nuage projetant la lumière
Sur tous les continents en flammes
Et sur l'étrange beauté des femmes

Mais au loin le paquebot s’éloigne
Je vois s’évanouir mon rêve
Les incendies causent des ravages
Un naufragé en pleine mer
Tourmenté en fond d’impatience
Blotti au creux de ses soupirs
La flamme rigodon aime la danse
Mon rêve ma pensée est d’agir

Mon étendard mon porte-bonheur
Est né de la pluie des étoiles
Une ombre nue pleine de douceur
Brille à travers la grand voile
Un musicien sur la plage
Vient dans de magiques accords
Avec mon âme et ma déchirure
Traverser le bleu de l'azur

Le 20/02/2016