Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Une nouvelle star

Chacun est débraillé par une nuit qui s’étire
La pelouse piétinée qu'à cela ne tienne
Les arbres et les fleurs auréolent la scène
La foule nous emporte, le concert est à venir

Les musiciens envoient leur solo ravageur
Distorsion et Ouah-Ouah, flanger endiablé
Tournoient dans la danse, les sportline sont enflammés
La musique nous délivre, nous reprenons en coeur

Le fluide des décibels s’étale sur ce lac
Rendez-vous pour toujours d’une jeunesse un peu folle
Prête à acclamer leurs chansons, leurs idoles
L’orchestre joue en live et tant pis pour les couacs

Les basses bourdonnent au rythme des guitares
Les nappes imprudentes provoquent la batterie
Les étoiles scintillent, le public est ravi
La musique s'élève, c'est la chaleur d'un grand soir

Chacun pour être star veut convaincre le public
Le vote décidera chance ou éviction
Les candidats sont là pour conquérir le monde
Pour chanter à Baltard sur une scène mythique

Subjugué par le talent je me suis enfiévré
Un groove - un riff se profile à l'horizon
Le show détonnateur, l'alchimie d'un nouveau son
Bâtit un nouveau rêve, une nouvelle star est née