Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Tu me dis

Tu me dis que la raison est belle
Que l'amour est le parfum des rois
Sache que l'amour est parfois bien cruel
Quand tu t'éloignes de moi
Dans tes yeux l'aventure est aussi
Une nouvelle donne dans le jeu de la vie

Tu me dis le vent tourne les pages
Les mots s'envolent de ce bon vieux bouquin
Partir pour un très long voyage
Est un paradis sur fond marin

Ton cheval est au galop et ses fers sur les pavés
Jouent avec les oiseaux le son de la liberté
Franchir tous les sommets dans l'élan de la vie
Tout devient possible quand ton regard dit "Oui"

La magie tourne les pages vers un autre univers
Tu soupoudres un paysage de son éclat de lumière
Nos paroles, nos sentiments auront la mesure du temps
Nos rêves ne s'oublient pas dans notre course vagabonde

Sur mon île avec toi je voudrais partager
Nos rêves, nos soupirs à jamais enlacés
Etre libre de ses pas mais être seul sans toi
C'est comme un bateau paumé.