Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Sur un nuage

Il voyage sur un nuage
Certains le disent un peu rêveur
Il s’exprime haut en couleur
C’est la magie du personnage

Peut-être était-ce une illusion
Un idéal, une chance
Sans cloisonner notre conscience
Il nous ouvre l’horizon

Dans son univers pas de frontière
S’ouvre la ronde, citoyen du monde
La même sphère pour tout le monde
Voyage sur terre à ciel ouvert

Sa liberté est sa puissance
Certains le disent vulnérable
Sans controverse, très affable
Nous offre un parfum d’innocence

Si vous le rencontrez un jour
C’est sûr vous le reconnaîtrez
Tout vous semblera plus léger
Ce regard là s’appelle l’amour

Savoir aimer, c’est savoir-vivre
Aide à tisser les liens du cœur
Huile les rouages du bonheur
Aimer c’est être un homme libre

Il vous transporte pour agir
L’être aimé est désirable
Vos sentiments sont véritables
J’ai succombé à vos désirs

Aimer c’est aussi se dire souvent
Qu’en amour on ne triche pas
Mais moi je me demande déjà
Nuage c’est quand le beau temps ?