Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Sur les toits du monde

Sur une montagne ou en haut d'un gratte-ciel
Le violon de mon âme s'est libéré
Mes doigts frolent les cordes où glisse cet archet
Les notes furibondes se sont envolées

Sur les toits du monde je me suis fait plaisir
En pleine nature, les notes ne peuvent nous voir souffrir
J'occupe l'espace pour que vibre le son
Mon regard au lointain s'est eppris d'émotions

Mes mains domptent le ciel, mes oreilles sont ravies
Plus le droit à la faute, c'est le concerto de ma vie
Je joue pour tout le monde de mon pied d'Estale
La musique vagabonde là plus prêt des étoiles

La vallée s'illumine, éclaire mon chemin
A la tombée de la nuit, je retourne chez les miens
La musique en plein coeur d'une oeuvre aussi belle
Est un bouquet de fleurs, là-haut tombé du ciel