Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Solidarité

L'homme est un petit maillon
De la chaîne en construction
Et pour transmettre ce mouvement
Solidarité

A la recherche des bons accords
Pour jouer juste le point d'orgue
Faisons le plein d'énergie
Comme on aime la vie

Sonnez canon de la beauté
A l'avantage de l'être aimé
Le tourbillon est un manège
Et pour sortir de ce piège

L'indifférence jette de l'ombre
De ce fossé creuse une tombe
Ces questions posées de tous temps
Arrivent à point maintenant

Solidarité puisque l'on est toi et moi
Solidarité un jour tu comprendras
Que la chaîne n'a de force
Que son maillon le plus faible