Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Simplement

Apprendre par soi-même sans se nourrir d’illusion
Renforce notre expérience, nos propres émotions
Je sors du labyrinthe, du pourquoi du comment
Je me suis adapté vivant dans l'air du temps

Certains sauvageons se perdent dans l’espace de la nuit
Par manque de confiance se perdent dans l'ennuie
Quand les jours sont trop sombres dans nos propres quartiers
Apprenons à vivre ensemble pour mieux nous protéger

La culture ouvre le monde, un voyage à s’offrir
A chacun ses idées, quelques portes à ouvrir
Peux-tu me dire ce que tu veux vraiment ?
Le meilleur ou le pire réponds moi simplement

L’éternel relève du divin déverrouille les portes de l’espoi
Imprime une nouvelle âme écris nous ton histoire
Ce en quoi tu crois ce qui te fait rêver
Un heureux dénouement – ce pourquoi tu es né

Libère ton esprit creuse toi le sillon
Ouvres ton cœur à la vie, vis tes propres émotions
Sans heureux contact, les êtres sont fragilisés
Cherche enfin à nous connaître pour apprendre à t’aimer