Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Seul

Tu vis seul depuis bien trop longtemps
Et depuis tu ne côtoies plus ces gens
Tu restes sans voix ne veux plus bouger
Plus de contact, de messages à envoyer
La solitude est devenue ton quotidien
Tu n’as plus personne à qui tenir la main
Bouteille vide à la mer, ton message solitaire
Le contact n’est pas facile pour tout le monde
Et tu restes chez toi dans ce tourbillon
Tu t’enchaînes plus d'images ni de son
Maintenant l’habitude est prise
Tes propos s’individualisent
Comme ces êtres solitaires se croisant sur cette terre
Sans jamais se parler à force de s’imaginer
Des histoires inventées dans le mal que tu supposes
C'est ton deal, toujours besoin d'autre chose
Sans savoir maîtriser, calculer tes défauts
Difficile de tenir quand tout est amplifié
Ton mal de vivre s’est pigmenté
Pour n’avoir pas su gérer trop de fautes accumulées
Rien n’est immuable, tu ne sais plus t’adapter
Sur ces vagues d’écume pas appris à nager
Lové sur toi-même ton réveil est difficile
Quand tu arroses ce grain qui ne demande qu’à grandir
Le piège s’est refermé tu erres parmi la foule
Et tu crains que demain ton monde ne s’écroule