Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Sans toi

Découvrir ce monde c’est ne plus vivre que pour soi
Pour entrer dans la ronde et vivre dans la joie
L’action a ce privilège la réalisation de mes lendemains
Je rentre dans ce rêve si tu me tends la main

Quand la vie est trop rude je change d’horizon
Vers d’autres cultures comme les anges le font
J’ai vécu cette aventure dans l’espace et le temps
Un pas vers le future m’a offert ce présent

Pour briser ce silence dévoiler ce secret
L’envie nous donne un sens je pars sans regrets
Je trace ma route dans ce monde étrange
Plus de peur ni de doutes face au miroir des anges

Je t’ai retrouvé conjugué aimer par deux
Donné beaucoup pour recevoir un peu
Je poursuis mes efforts me fis à l’évidence
J’insiste toujours et encore avec insistance

Mais tu ne dis rien, dans tes yeux une larme
Impuissante face au destin combattant sans arme
Au-delà des apparences tu ravives le naturel
Agis totalement, la liberté déploie ses ailes

Et je reste là à méditer sur mon existence
Pour combler le vide de ton trop long silence
Ce que l’on ne voit pas ne peut se maitriser
Et je reste sans voix ne pouvant t’oublier