Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Regardes moi en face

A chacun ses compétences
Sa spécialité
C’est une question de confiance
Pour se réaliser
Ce que nous voulons vraiment
Un jour va arriver
Laisses la rose éclore pour apprendre
A contempler
Laisses le jeu t’apprendre
A travailler
Laisses tes sentiments grandir
Pour apprendre à aimer
Aime les gens d’un beau sourire
Pour partager
Et ce trésor de dynamisme brillera
Dans tes yeux
Dans tes cheveux en forme de lune
Scintillera un diadème
Auréole de ton bonheur
Mais parfois
Le succès se fait un peu trop discret
A toi de persévérer
Parfois les extrêmes se relient
Créent le bon contact
Pas d’ignorance pour se comprendre
Pas de coups fourrés
Mais se séduire pour se dire et se rapprocher
Le coup de foudre est né
Incertains d’autres ne feront que passer
Par frivolité
C’est en s’en tapant que l’on se fait baiser
Très certainement
Mais pour les vrais désirant vivre plus fort
La vie dévoile ses secrets
Certainement par expérience enfin il faut agir
Crier sa vérité
Pour plus d’amour sans jamais se mentir
Par sincérité
Que chacun joue les règles du jeu pour humblement
Apporter
Sa pierre à l’édifice c'est déjà pas si mal quand on fait
Pour vivre et partager ainsi nous sommes nés