Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Raison ou désillusion

Le temps passe si vite, pourquoi hésiter ?
Quand la bonté insiste, c’est le moment d’avancer
Les heures s’égrainent au clocher des souvenirs
Où la raison nous mène je regarde l’avenir

Très tôt tombé du nid, je veux courir ma chance
Cette déchirure est vécue comme une délivrance
La mémoire sélective efface nos rancœurs
La commode de l’espoir a chassé nos peurs

Le train de l’indifférence s’est arrêté à cette gare
J'avance, je recommence tu t'adaptes ou tu pars
La création est immense mais je fais comme je peux
C’est déjà pas si mal quand on fait de son mieux

Un nouvel avenir est un voyage à t’offrir
Vécu comme une délivrance, tant de choses à te dire
Nous vivrons partout, ailleurs c’est chez nous
Pour faire le premier pas, un regard c’est tout

Le guide de nos repères donne un sens à la vie
Ne plus vivre que pour soi c’est transmettre l’envie
Un bonheur familial au climat épanouissant
Sera notre idéal et celui des enfants

Pour partir à la conquête, toujours un train en partance
Pour que rien ne s’arrête, je veux courir ma chance
Un caractère fort se grandit des defficultés
Descends du TGV à la station "Respect"

Au hasard de nos rencontres passion ou désillusion
Naissent les faux espoirs ou la chaleur d’une passion
Certains se grandissent face aux difficultés
D’autres se perdent pour avoir trop bloqué

On joue sa vie comme l’on gère les problèmes
On trouve la solution on se construit un rêve
De raison ou de désillusion
Voilà ma solution