Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Qui nous sommes

On manque sa vie
En se trompant sur soi
On change d'avis
Sans trop savoir pourquoi
On change de cible
Et ça repart à zéro
Plus trop crédible
Pas vraiment mon créneau

Pour changer d'univers
Un échange vers le monde
A moi tu peux tout dire
Tous dans la même ronde
C'est dans la diversité
Que se joue la tolérance
Le désir d'échanger
Est une nouvelle chance

On joue sa vie
Comme on joue au poker
Cartes sur table, un pari
Besoin de se refaire
Le désir d'autre chose
Quand la raison se pose
Ces questions de tout temps
Sont à point maintenant

J'ai écouté ces gens
L'expérience de la vie
Ont appris à subir
Le meilleur comme le pire
Ils acceptent leur destin
Relèvent le défi
Sans se résigner
Car ils aiment la vie

L'arbre a son écorce
Pour seule armure
Ton sourire est ma force
Comme le bleu de l'azur
Et si le monde hésite
Ne croit plus en ses valeurs
Je multiplie les passions
Et rejette leurs peurs