Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Pour toujours

Je rêve tous les jours
De construire notre histoire Avec toi
La coupole du silence
Me coiffe d’indifférence Pas sans toi

Cette trop longue absence
Me fait perdre mes sens Parles moi
Dans tes yeux je veux voir
Ce message d’espoir Pas sans toi

Se brise la tour d’ivoire
L’important est de croire en L’amour
Il faut que le monde sache
Où l’amour se cache un aller sans retour

Sans détour sans manière
Renvoies nous la lumière
Pas de gloire sans amour

C’est pour faire tomber les masques
Les feuilles d’or du casque Pour toujours

Pour un grain de folie
Sans colère sans déni Mon amie

Que s’envolent nos préjugés
Tout peut arriver quand tu es à mes côtés

Sans paillettes ni glamour
S’il est question d’autre chose
Rien ne s’y oppose

Sans toi l’amour n’existe pas
Tu garderas toujours
Une place dans mon cœur

Mon horizon est froid
Quand tu n’es pas là
Et quand le mystère l’emporte
Sur notre propre logique
Souffle le murmure de ces liens invisibles

Peut-on vivre sans espoir
Et aimer sans souffrance
Au parfum de mes nuits
Aux doux fruits du jour
Partageons nos envies

D’un piano de tendresse
Au violon de velours
Je chante la promesse
Celle de t’aimer toujours