Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Pour ne pas oublier

Tout est silence
Depuis ton abscence
S'égrainent les heures
Rien ne se meurt

Je ne dirais pas un mot
Sur nos idéaux
Je regarde toujours
L'étoile sur mon parcours

Je creuse le sillon
Conduit par la raison
De cette terre noire
Rejaillit l'espoir

Pour dompter les choses
Les épines de la rose
Ont brisé cet éclat
Et je reste sans voix

Sans rien dire
Je t'offre ce sourire
La force est intérieure
Là, tout prêt du coeur

Rien ne pourra changer
Je t'ai toujours aimé
Brûle comme une abscence
Le miel de ta présence