Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Personne

Quand le temps abandonne dans sa course folle
Le meilleur ou le pire pour toujours rebondir
Délivre ta pensée, l’envie de créer
A coups de pinceaux le tableau qu’il te faut.

Besoin de personne pour rêver
Besoin de personne pour exister
Besoin de personne pour être un homme libre
Je cours contre le vent
Quel que soit l’heure ou le temps

De tes yeux d’innocence
Ce refuge où tu vis
Sans te donner la chance
De croire en ta vie
Besoin d’improviser, de créer, d’exister
Dans la course du temps
Il faut vivre maintenant

Besoin de personne pour rêver
Besoin de personne pour exister
Besoin de personne pour être un homme libre
Artiste de mes mains, créons nos lendemains

Je cherche tous les jours à comprendre ton amour
Les cartes de tes mains, le joker de ta vie
Comme ces soirées de fête plus loin que l’horizon
Vers de nouvelles planètes sur l’île de ta raison

Besoin de personne
Besoin de personne d’autre que toi

Et s’il nous faut choisir un monde en bleu
Artiste de mes jours, peintre de tes nuits
Un amour bercé par des chants monotones
Dans tes yeux je veux fixer l’azur

Besoin de personne
Besoin de personne d’autre que toi