Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Pénitent

D’une nature impulsive
L’homme réagit au quart temps
Toujours sur la défensive
Vit ses multiples tourments

L’homme a son langage
Face aux réalités du monde
Avec pour tous bagages
Une humeur vagabonde

Comme une feuille d’automne
Emporté par le vent
C’est une colère qui détonne
Et choque bien des gens

Une perte de contrôle
Un filtre inexistant
Nous joue le mauvais rôle
D’un homme pénitent

Ces réflexions le tracassent
Peut-être un manque de confiance
Quand ce monde le lasse
Attention résistance

L’homme n’est pas un jouet
A qui l’on peut tout dire
Son cœur a trop saigné
Et ne peut tout subir

Quand la coupe est pleine
Déborde son tempérament
Et ressurgit sa haine
Un manque d’amour et pourtant…