Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Pas de recette magique

Mais ne le fais pas si tu n'y crois pas
Attends le moment, il est encore temps
Esprît déçu pour n'avoir jamais su
Maîtriser les sentiments, tout s'apprend
L'expérience délivre ses leçons, nous ouvre l'horizon
Tant de fois changé de route, tu laisses place au doute
Après avoir renoncé, tout est à recommencer
Le temps s'écoule entre nos rives, l'errance a ses dérives
Ces illusions éphémères ont effacé tes repères
Avant que le monde ne te lasse, bouges, changes de place
Restaures ta pensée, apprends à éxister
L'envie te fera gagner le prestige de notre volonté
Les histoires du passé dans nos mémoires se sont gravées
Enrichis ton expérience, courres ta chance
Le coeur à découvert forge ton caractère
Nos rêves sont impossibles, nos repères plus trop lisibles
Restaures un avenir, ce n'est pas rien de le dire
Un jour viendra où il te faudra choisir
A trop vite renoncer, tu vas tout subir
Vis l'instant présent, joues avec le temps
Récoltes la sève, tout le monde a un rêve
Améliores ton sort, crois en toi plus fort
L'idéalisation du passé sont nos voeux à réaliser
Artisan du bonheur, la joie de nos deux coeurs
Sans laisser lettre morte et que le diable sorte
Donnes un signe au destin pour voir plus loin
Rien n'est perdu d'avance, rien de pire que l'indifférenc
Ne joues pas les victimes, vises le haut de la cime
Prends ton destin en main pour croire en tes lendemains
Tout peut arriver à ceux qui veulent gagner vraiment
Il est temps de décider, d'y aller maintenant
Donnes toi les moyens, tisses ces liens
Qui sécrètent le bonheur, nos propres valeurs
Où chacun est unique, pas de recette magique
Un nouveau jour vient d'éclore et !... Tu dors ?