Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Paroles

Comme une partie de ping-pong
Nous échangeons, conversation
Suite de paroles qui réconfortent
D’autres ferment la porte
Passe un train dans la nuit

Pour exprimer nos sentiments
J’ai voulu prendre mon temps
Gardé un brun d’éloquence
Ou par soucis de transparence
Dans le tunnel de la vie

A moi tu peux tout dire
Le meilleur comme le pire
Nous pourrons toujours nous dire
Que le meilleur est à venir
Les histoires sont du passé

Assis là tous deux sur le banc
Deux papis passent leur temps
Sans chercher à nous mentir
Juste des paroles à nous offrir
Mais je ne peux les oublier

Tout ne s’apprend pas dans les livres
Tout reste à faire il faut le vivre
Là-haut tout prêt des étoiles
Tout est écrit lèves le voile
Un mage délivre sa pensée