Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

On récolte ce que l’on sème

Soudain une vive émotion
A interrogé mes convictions
Envolés mes certitudes
Et mes douces habitudes

Beaucoup de choix à faire
Dans notre ultime jeunesse
Envie de parfaire mes connaissances
Avant que la vie nous blesse

Pour un nouveau départ
Et ses tempêtes successives
J’irais vers les gens qui bougent
Et ont le courage d’y croire

Je changerais de voie
Pour apprendre à rebondir
Et prendre confiance en soi
L’expérience a balayé mes illusions

Je ne veux plus être comme ces gens
Qui ne parlent plus car ils obéissent
Ne réagissent plus quand tout glisse
Ne réfléchissent plus par eux même

Je veux être de ceux qui croient en leur vie
Qui avancent toujours pour ne pas tomber
D’un regard positif pour comprendre
Et un sourire à la vie pour apprendre