Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Mon maître

Tous mes vœux de bonheur pour la nouvelle année
De l’amour dans ton cœur, réussite et santé.
Que tes messages d’espoir illuminent nos visages
Ton programme du bonheur est le soleil de la plage

Je tire au sort et choisis l'arcane pour t’offrir
Comme un don du ciel le cadeau d'une fée
Cette année s'accompliront les voeux du désir
Et ce désir éternel est un voyage à s’offrir

Ton savoir est si précis, ta chance si injurieuse
C’est une question de nuance pour connaître le bon choix
Sur la route du hasard j’ai croisé ton chemin
Pour m’ouvrir le cœur suivi l’étoile de mon destin

A chacun son point de vue, sa raison d’espérer
Et pour mieux me connaître je t’ai écouté
Tu m’as offert le spectacle de mon futur exploit
Pour une heure de gloire, les espoirs sont sur moi

La réussite est action, récoltes ce que tu sèmes
Quel qu’en soit le résultat restes toujours le même
J’ai besoin de comprendre construire des projets
Philosopher sur tes phrases à la recherche d’idées.