Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Mon étoile

Quels sont tes compétences
Le meilleur comme le pire
Sors de l'indifférence
A moi tu peux tout dire
Car il en faut de l'indulgence
Pour combattre ses lacunes
Dis moi ce que tu penses
Ce silence m'importune
Quel est ton moteur
L'ascenceur de ta cime
Ton rail atout coeur
Un train sort de l'abîme
Trop facile de se taire
De devoir renoncer
Comment peux-tu ne rien faire
Rester les bras croisés
Les contraintes te lassent
Attention danger
Ton étreinte une impasse
C'est à toi d'avancer
Pour partir en maître
La roue est immense
Je veux pouvoir te transmettre
Une nouvelle chance
La culture est un océan
Où je veux te voir grandir
Avances à pas de géants
Décides d'un autre avenir
Longue est la route
Sinueux ce chemin
Chasses tes peurs et tes doutes
Crois en tes lendemains
Chaque être est unique
Vivons comme bon nous semble
Suivons notre logique
Puisqu'elle nous ressemble
Je saurais te comprendre
Tout entendre sans subir
De l'amour à revendre
Je veux te voir sourire
Sur le bord du chemin
Personne à qui parler
L'étoile de mon destin
M'a enfin éclairé