Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Message d'espoir

Pourquoi vouloir étiqueter suivant nos préjugés
Vouloir tout comparer nos pensées si différentes
Juste côté cœur, découvres la perle magique
Ce que tu veux vraiment nos pouvoirs féériques

Découvres au fond de toi ce pourquoi tu es né
Ce pourquoi tu es là sentiments libérés
L’as-tu au moins demandé ? As-tu ce caractère ?
Nous pouvons tous t’aider jamais seul sur terre

Fixent des objectifs les yeux tournés vers l’horizon
Cherches à réaliser tes désirs les plus profonds
Une pensée pour vivre et l’action pour s’éclater
Fais un mix de tout ça pour pouvoir avancer

Il te faudra gagner ta vie en poursuivant l’effort
Vivre de ta passion l’amour nous rend plus fort
Sans jamais renoncer sans elle la vie ne vaut rien
Suivant nos convictions créons nos lendemains

Vis ta vie jour après jour il faut vivre maintenant
Le temps passe si vite tes pas sont de géant
Ne laisse pas filer entre tes doigts ton empire
En songeant au passé ou en rêvant à l’avenir

N’aies pas peur de l’admettre ce monde est narcissique
Le courage s’apprend en prenant parfois des risques
Pourquoi hésiter, tout est calculé d’avance
Chasses tes doutes et tes peurs pour préserver ta chance

N’écarte pas l’amour au risque de tout perdre
Ne pas avoir de rêves, c’est être sans espoir
Puisqu’il faut donner beaucoup pour recevoir un peu
C’est déjà pas si mal quand on fait de son mieux

Tes ailes de géant s’envoleront vers la paix
Sans haine et sans rancœur force le respect
Ne fuis pas en avant tout au long de ta vie
N’oublies pas où tu vas pour sortir de la nuit

Freine le pas de ta course, avances par étapes
Déguste l’instant présent et choisis le bon cap
Ainsi la vie est si belle ce n’est rien de le dire
Le monde à découvrir est un voyage à s’offrir