Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Maintenant

La nature est immense
Et les mots sont l’infini
Je conjugue ta présence
Aux moments forts de ma vie

Le miel d’une présence
Dans ce monde où tu cours
Mon unique influence
Sur la palette de nos amours

Le risque ne disparaît jamais
Aux portes du monde et du savoir
A tout jamais condamné
A croire en notre histoire

Je garde la trace d’un souvenir
Qui sera toujours le mien
Quand le mal nous inonde
Est ce que tu me tiendras la main

Et j’apprendrais à tout subir
Avec une certaine indifférence
Pour ne plus devoir souffrir
Je veux courir ma chance

Comme une ombre à l’intérieur
Zone sombre en plein cœur
Tu viens de nul part
Ma route est le hasard

Tu cherches pour apprendre
Apprendre pour comprendre
Fini ces faux-semblants
Je ne veux plus perdre mon temps

C’est déjà pas si mal
Quand on fait de son mieux
Quand on suit son étoile
Sans la perdre des yeux

Je m’attendrais à tout
Et j’irais jusqu’au boût
Le monde à découvrir
Est un voyage à t’offrir

Les formules les plus pures
Expriment nos sentiments
Comme le bleu de l’azur
Accompagne le beau temps

Vers de nouveaux rivages
Avec toi je suis prêt
Pour un très long voyage
Avec toi à tout jamais
Je suis prêt