Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Machinal

J'avançais sans but
Dans ce monde épais
Avec toujours en lutte
Une autre façon de penser
Jamais sûr de moi-même
Ma défense, une ogive
Avec pour seul anathème
Le contraire de ce qu'ils disent

Machinal, je garde la distance
Toujours un autre idéal
Mon éxistence, une offense

Je ne croyais plus en rien
Touché, blessé, isolé
C'était toujours pour rien
Je refusais d'avancer
J'ai enfin appris à vivre
Pour te voir et t'entendre
La source de nos envies
C'est de l'amour à revendre
Entre nos propres valeurs
Le monde et ses dérives
Délivres ta chaleur
Le meilleur à venir
Apprendre à co-éxister
Sans renoncer à nos rêves
Pas facile de composer
Une concession sur tes lèvres
Une chance à l'impossible
Un défi à la vie
Où tout devient possible
Quand ton regard dit "Oui"