Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Les ailes de la paix

Loin de nos illusions
Il faut apprendre à subir
Sans se laisser détruire
Les affres de la vie
Puisqu’il faut tout connaître
Pour faire le bon choix
Je franchirais ces mûrs
Pour le bleu de l’azur

Avançons par étapes
Pour garder le bon cap
Construisons pas à pas
L’étoile de notre destin
Puisqu’il faut agir
Pour notre dignité
Mon voyage à t’offrir
Aura les ailes de la paix

Droit devant pour exprimer
L’acte de mes pensées
Construisons nos rêves
Pour continuer d’avancer
Réfléchissons par nous-même
Sans trop de conformité
Soyons toujours nous-même
Pour ne pas être piégé

Gardes le tracé de la route
Sans unique résolution
Chasses tes peurs et tes doutes
Pour un nouvel horizon
Il faut prendre des risques
Pour réaliser ses projets
La volonté insiste
Avec toi je suis prêt

Donner un sens à la vie
Est ma première résolution
Je suis né pour être libre
Est ma première évasion
Et quelque soit l’appréciation
De nos humeurs changeantes
Nous garderons le bon cap
Pour franchir ces obstacles

Suivant nos pensées
Se bâtissent des rêves
Au loin je me projette
Un but à réaliser
C’est déjà pas si mal
Quand on fait de son mieux
Quand on suit son étoile
Sans la perdre des yeux

Le sourire est une tolérance
Aux nombreuses heures passées
Le silence sans ignorance
Est un clin d’œil
Où se dessine au loin
Les ailes de la paix