Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

L'érudition

Il faut savoir dans son éxistence
Saisir la bonne perche
Avec un peu d'impertinence
Lancer la bonne flêche

J'ai pourtant bien visé la cible
Construit mes propres certitudes
D'autres ont trouvé ça risible
Ancrés dans leurs vieilles habitudes

On ne s'improvise pas homme de science
Sans avoir lu tous ces bouquins
Ils m'ont dit faut de l'expérience
Pour connaître le mot de la fin

Tout ça c'est de la littérature
Une empreinte dans les bouquins
Moi, je préfère l'aventure
Et poursuivre mon chemin

Chacun sa propre vérité
Les aléas de la vie
M'ont appris à méditer
Alors je suis parti