Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

L'écriture

L’écriture reflète ma pensée
Scelle ma personnalité
Ma main est une étoile
Cherchant le bon courant
Elle nous ôte le voile
Pour briller aux firmaments
Oh ! création éternelle
Tes contraintes sont belles
Car elles m’obligent à réfléchir
Et vaincre les difficultés

Oscillation sans fin
Entre les lignes de ma main
Je dessine mon idéal
Pour atteindre le Graal
Et graver l'aventure
D'un pas vers le future

Mon idée se pétrit
Malaxée par l’écriture
La pensée se nourrit
De cet esprit d’aventure
Le tracé est créateur
Et d'une lutte incessante
Nous ouvre la voie
Ces paroles m’enchantent
Quand elles me parlent de toi

Une sirène s'est échouée
Sur le bord de ce papier
L'encre nourrit la feuille
De ses phrases au goût de miel
Elle nous réchauffe encore le cœur
Même quand le livre s’est refermé