Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le supermarché

Pas d'oublis, j'ai fait ma liste
Supermarché, allez en piste
Beaucoup de monde le samedi
Départ de la course des caddies

C'est de la surconsommation
Fais mon jogging dans les rayons
J'ai vu James Dean qui buvait ça
Comme dans la pub, c'est ce produit là

C'est comme une auto tamponneuse
Un fond de zik et une chanteuse
Tout est à la portée de main
Et les caddies seront bien pleins

Ils ont supprimé les sachets
C'est écolo mais c'est gonflé
C'est la seule chose que je ne payais pas
Sac à poubelle combien je dois

Il paraît même que les caissières
Remplacées vont se mettre au vert
Faudra passer à la machine
Tout seul aux caisses sans ma copine

Devant un type les bras croisés
Je ne ferais que passer
Tapis roulant c'est moi que voilà
Mon code se barre, signez en bas