Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le pont

Toujours en errance l’homme est un vagabond
Pour vaincre l’indifférence se construisent des ponts
J’avance vers toi la tolérance a ses apôtres
Savoir rester soi c’est apprendre à respecter l’autre

Les arches supportent les ponts les plus longs
Ainsi les fleuves se franchissent de quelques bonds
Sous les ponts s’écoulent l’eau du fleuve
Songeant à la vie et ses difficiles épreuves

L’homme s’envole en été comme un papillon
Virevoltant se succèdent les générations
La volonté de savoir, à nous de la transmettre
Pour que se joignent malgré leurs différences les êtres