Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le poisson rouge

Je suis né au magasin
A la lueur des néons
Avec deux trois copains
Puis j’ai tourné en rond

Je suis un poisson rouge
Mon eau est ce bocal
Voir le monde à la loupe
Etait mon idéal

Je passe mon temps à baîller
Et manger des graines
Ma peau s’est écaillée
Comme tout poisson qui s’traîne

Pas su m’apprivoiser
Terré dans ce silence
Pas non plus voyagé
Je sais quelle patience !

Je me suis posé là
J’arrête pas de trôner
Surveillé par un chat
Qui aimerait me manger

Je me suis fait mon film
Non ! ne me condamnez pas
Dites moi à quoi ça rime
Tourner en rond comme ça

T’as raison mon petit gar
En rond à quoi ça sert
Regardes le bel achat
Un bocal rectangulaire !