Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le point d'équilibre

Je ne suis pas un carriériste
Et comme seule identité
Eviter les grands arrivistes
Et vive les congés payés

On n'était pas des animals
Et pour pas payer trop d’impôt
Je mets au vert et c’est normal
Il fait trop chaud dans les bureaux

Je ne me tue pas au labeur
Quand sonne l’heure,
Ah ! Quel bonheur !
Je vis ici, je suis d’ailleurs
Les pieds dans l’eau
Il fait trop chaud

Pourquoi faut-il que l’homme s’ennuie
Pour aimer s’agiter ainsi
Chacun son rythme à sa mesure
La sieste est ma seule aventure

Je cherche le point d’équilibre
Ou je me sens un homme libre
Qu’importe l’actualité
Sans moi, ça continue de tourner

Les mentalités avancent
Au rythme de la ville
Tendance à la violence
Les mots pas trop subtils

Je vis dans l’air du temps
Sur un tapis volant
Il faudra bien y aller
Oui ! Mais partir dans quel sens ?

Livrés à nous-même
Trop tôt tombé du nid
Récoltes ce que tu sèmes
Apprentis de la vie

C’était spectaculaire
Une âme de mongolfière
Des images pleins la tête
Animent la fête