Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le moteur de ma vie

Ma vie est programmée ancrée dans mes gênes
Le pouvoir de décider d'être enfin soi-même
Aboli le hasard, je veux construire mon histoire
Mon avenir se dessine dans le creux de mes mains

Pour ce qui vaut le coup, j'irais jusqu'au boût
Même s'il faut subir le meilleur comme le pire
A risquer ma vie, l'expérience m'a appris
A rester moi-même pour sortir de l'arêne

Je porte mon fardeau, je connais mes défauts
Pour ne rien regretter, toujours recommencer
L'action est privilège pour éviter ces pièges
Le filtre de nos mémoires retiendra notre histoire

Le synopsis de ma vie, l'envie d'avoir appris
Pour vivre comme je le pense, je veux courir ma chance
Plus d'efficacité nourrira ma pensée
Ne sois pas surpris je veux te voir sourire

Je me suis adapté aux difficultés
Avancé par étapes pour garder le bon cap
Nos propres valeurs se joueront atout coeur
Chasseront nos doutes, méconnaîtrais la peur

L'idéal du bonheur creusera le sillon
Pour éclairer ma route, ravivrais l'intention
Le moteur de ma vie est d'être un homme libre
Surtout bien accompagné avec toi je veux vivre