Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le messager

Loin de toutes illusions la vie nous a appris
Jouer cash, sans impasse, un engagement écrit
Pour sortir de l'abîme je veux croire aux miracles
Viser le haut de la cime pour franchir ces obstacles

Rien n'est perdu d'avance malgré leurs privilèges
Je veux courir ma chance pour sortir de ce piège
Toujours aussi crédible malgré le temps qui passe
Nos objectifs sublimés pour n'avoir jamais renoncé

Qu'est ce que le beau si ce n'est qu'une question de goût
Qu'est ce que s'entendre dire si ça ne vaut pas le coup
Qu'est ce que partir dans l'errance malgré une déchirure
Si ça veut dire beaucoup je continue l'aventure

L'homme est si fragile sous ce pardessus
Jamais trop tranquille fait ce qu'il a pu
Et si vous le rencontrez peut-être il vous dira
Quel est son jardin secret quel optimisme il aura

Et il tourne sur cette terre, connaît les moindres repères
Authentique voir mystique peut-être un peu solitaire
Pas de béquilles dans sa tête, pas la moindre illusion
Pas la moindre girouette pour trop de raisons

S'il en a l'air c'est qu'il respire la confiance en soi
Toujours besoin de partir et de grandir auprès de toi
Loin du champ de vos désirs son bonheur est action
Un voyage à t'offrir expérience pour leçon

Eclaircis ton chemin pour changer d'univers
Cherches la clé de ton destin son paysage nous éclaire