Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le finisher



Son mérite est de l’avoir fait
Au départ c’était pas vraiment gagné
A part se dire qu’Est-ce que je fous là
Au départ, par un temps comme ça

Embrun crée la différence
Faut dire solide concurrence
Il n’était pas le favori
Le finisher pourtant s’est dit

Rien n’est perdu d’avance
Je veux courir ma chance
Le finisher n’a jamais renoncé
Et a franchi la ligne d’arrivée

Une seule parole, pari tenu
Certains n’en sont pas revenus
A Embrun, quels sont les ingrédients
A part le mauvais temps

A six heures du matin dans l’eau
J’en ai encore froid dans le dos
A vélo grimper tout là-haut
Pas vraiment de tout repos

Puis comme ça ne suffisait pas
Après l’étape finit à pattes
Un marathon pour terminer
Avec beaucoup de volonté

Je lui ai proposé de se doper
Mais il ne voulait pas tricher
Il suit l’étoile de son destin
L’INSEP lui a même tendu la main

Le maillot de « finisher »
Sera son porte bonheur
Et comme si ça ne suffisait pas
A la boxe il retournera

Pas pour boxer mais pour coacher
L’homme a besoin de se reposer
Nato peut lui faire confiance
Il saura saisir sa chance

Avec un Iron man à ses côtés
L’équipe de France part pour gagner
En 2012, une échéance
Les jeux olympiques outre-manche.