Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le clown

Le clown sur la piste danse
Fourmillant de musique
Ses tours sont ma récrée
Dans sa course féérique

J’aime vibrer dans ses cordes
Ses harmonies m’accordent
Un doux chant de violon
Au son vibrant d’émotions

Puis son accordéon
Aux multiples cotillons
Se métamorphose
Passant du rire aux larmes

Un dernier tour de piste
De trompettiste, clarinettiste,
Un souffle de talent tournoyant
S’est animé, bravo l’artiste !

Quand se replie le chapiteau
Le roi sommeille d’émotions
Ces images de bonheur
Ont bercé mon enfance

L’enfant aujourd’hui a grandi
Dans cet espace ce paradis
C’est à moi maintenant
De faire rire les enfants

Avec un peu d’humour
Il faut se préparer
C’est comique la vie
Parfois tragique aussi

Mais j’ai appris badinant
A partager mes sentiments
C’est la roue qui tourne
Soutenant je suis clown

Je crée le rire aux enfants
Bonjour les petits éléphants
Et cela n’a pas de prix
Le cirque a bel esprit

Ces gaguesques majestueux
Nous créent un coin de ciel bleu
Un sourire à la vie et pour cela
Je vous dis Merci ...