Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le chanteur de rue

le froid des villes se croisent
Des gens sans se parler
un côté pile sans face
un loup s’efface en forêt

sur leur portable un visage
sourire gommé d’Indifférence
Presque insensé Un silence
Soudain s’est installé

Chanter nous donne du courage
Un contact du réconfort
Alors comment se connaître
Sans un regard pour exister

Un sms un e-mail et c’est dit
Alors qu’il suffirait de se parler
Comme si tout était écrit
Et personne ne sait

Sans chaleur ni générosité
Les passants sont absents
Alors fort je vais chanter
Le rail prête sa voie

Ma guitare a accorder
Quelques mots à gratter
Le temps d’une chanson
Le train attendra

Accordes moi un instant
Retiens ton attention
À chacun son comportement
Pour vivre ses émotions

tout dépend de ton regard
de ta nouvelle façon de voir
dépassons nos idées noires
Pour vivre à l’unisson

Ça Réchauffe. le cœur
Peux tu au moins m’écouter
Quelqu’un que tu reconnaîtras
Si tu te souviens de moi