Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le Border en Agility

Les Borders gardiens du FAR
Ont pris le bon départ
Ils s'élancent sur le parcours
Très vite en font le tour
Ils se glissent dans ce tunnel
Comme une étoile en plein ciel
Puisque la passion est intense
En concours ont leur chance
Les conducteurs connaissent leur manège
Pour éviter tous ces pièges
Ils freinent ou accélèrent
Franchissent toutes les barrières
Sur les toits, les borders se promènent
Marquent les zones de la passerelle
Filent vite dans la chaussette
Sur la table stoppent net
Les secondes s'égrainent
L'équipe se démène
Négocie tous les virages
Attention ça déménage
Encore un dernier effort
Pour effectuer ce record
Franchir la ligne d'arrivée
Et c'est peut-être gagné
Agility dans tous pays
Les cynophiles te disent Oui
Les borders gardiens du temple
Sur les hauteurs te contemplent
En Belgique Elise et Tina
En juillet 2007 seront là
Tous deux ont la jeunesse
Et ne manquent pas d'adresse
Les championnats du monde juniors
Récompenseront tous leurs efforts