Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Le bien ou le mal

Sans cacher nos erreurs sans voiler nos faiblesses
Je surmonterais ces peurs pour que rien ne te blesse
Donnes un sens à ta vie multiplies les expériences
Ne sois pas surpris je dis comme je le pense

Tant de choses à faire, pas une question d’apparence
J’ai besoin de repères pour entrer dans la danse
J’éclaircis les non-dits de tes zones sombres
Peut être pas tout appris quand le mal nous inonde

Sans douter de tout je nourris mon expérience
Pour aller jusqu’au bout pour moins d’indifférence
Je peux voir tout entendre sans te juger
Je pourrais te comprendre et même partager

Nous poserons des mots sur les vagues du temps
Soulageons ton fardeau au grès des sentiments
Des pensées limpides éclaircissent notre chemin
Quand la bonté insiste suis l’étoile de ton destin

Quelques phrases sublimes pour me réconforter
Et sortir de l’abime où d’autres ont renoncé
Par des hauts des bas, parfois à bout de force
La vie a ses combats, comprime le ressort

Vers d’autres horizons l'image de nos devoirs
Pour mettre un peu de son une forme de savoir
Si la coupe est pleine, si tu veux rebondir
Ta route sera la mienne, l'élan de nos désirs