Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

Bibliothèque

Toujours quelque chose à dire
Merci pour les commentaires
T’as L’ambition pour réussir
Mais T’en oublies L’intérêt
Alors tu parles des autres

T’as tout lu - tout vu
Et t’es passé sur tout
tout appris tout compris
Mais tu ne l’as pas vécu

Toutes ces lectures sur l’étagère
Ne sont que l’expérience des autres
Une tranche de vie s’est refermée
La poussière appartient au passé

Tu sais tout mais au fond
Un coffret de souvenirs
S’est refermé sur toi
De quoi vivre plusieurs vies
Mais t’en oublies la tienne

Tout ressentir tout partager
Mais nous conservons l’essentiel
Les écrits restent dit on
Mais l’imagination s’envole

Nous créons les images
Accaparé par L’esprit de l’auteur
Pure moment d’évasion
Quand Les mots nous libèrent

Penser autrement
Est une métamorphose
Pour quitter cette bâtisse
Aux barreau de l’habitude

sur ces chemins sinueux
Mon voeu le bon tournant
Aux pages intemporelles
Action d’un autre temps

Si bien écrit notre attention
Quelque soit notre vécu
Suscite des vocations
Une expérience à partager

S’enrichir culturellement
Est ma vocation
Mais les livres se referment
Pour écrire nos propres pages

La vie est ainsi faite
lever la tête et avancer
Pour sa propre expérience
Sur les pas de nos désirs

Les images disparaissent
pour en créer d’autres
Éternellement le monde
Est en reconstruction

Les images du futur se dessinent
Inspirées de nos mémoires
l’imaginaire édulcore la réalité
Le silence n’efface rien au contraire

Face à soi même la memoire
Et le désir ne s’arrêtent jamais
L’imaginaire au monde entier.
Et pour en prendre conscience
J0uvre une page au hasard
D’un livre de ma bibliothèque