Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

L'amitié

Ce soir, ouvre tes volets
Regarde ce ciel étoilé
Nos horizons se fondent
Nos destins se confondent
Toujours la même amitié

Même si nos rêves ont changé
Je t'assure mon réconfort
Contre les coups du sort
Si la passion est intense
Nous vaincrons nos errances

Ta force était de rire
De ne jamais subir...
Le radeau éphémère
De nos courses amères
Dans la course du temps
Il faut vivre maintenant

Tu disais :
Rien ne vaut la peine sur terre,
Rien n'altèra notre caractère
Et j'ai gardé dans ma mémoire
Ce message d'espoir

Ce soir ouvre tes volets
Regarde là-haut dans le ciel
Nos horizons se fondent
Nos destins se confondent
Sur moi tu peux toujours compter.