Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La rumeur

Je vous apporte la nouvelle.
En tout lieu on parlera.
Non pas pour notre convenance
Mais la langue se déliera

Cherche encore et parle fort
Pour sauver les apparences
Mais je ne sais d’où il vient
Le bruit qui court
Vers le bas de ta cour

Mais que sont mes amis devenus
Depuis que l’article me tue
Je demande pour ma défense
La présomption d’innocence

Autour de moi se sont écroulées
Les ambitions du passé
Mais je me bats pour retrouver
Ma fierté – ma dignité

J’ai eu mal – J’ai eu mal
Le doute s’est mis dans ma tête
J’ai eu mal – j’ai eu mal
Mais je garde le moral

Le temps se passe en espérance
La liberté auquel je pense
N’a de prix à partir d’aujourd’hui
Que ce que je dois en avocat

Autour de moi s’est écroulé
Mes ambitions du passé
Mais je me bats pour retrouver
Ma fierté – ma dignité

J’ai eu mal – J’ai eu mal
Le doute s’est mis dans ma tête
J’ai eu mal – j’ai eu mal
Dites moi ce que je dois
Pour connaître mes droits