Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La poésie

Princesse – Jongleresse
Joue avec les mots
Viens nous parler de tendresse
Emploie les mots qu’il faut
Avec force, délicatesse
La volupté s’exprime
Au service d’une hôtesse
D'un dictionnaire de rimes

Elle marche sur un fil
Tient la perche du savoir
En équilibre, femme libre
Nous ouvre le regard
Parcourez en silence
Attrapez au lasso
Les yeux sans innocence
Les mots de ce dico

Les phrases sont printanières
S'expriment et refleurissent
L’inspiration est un mystère
Entre les lignes, les mots se glissent
Elle t’offre ce voyage
Des rêves plein la tête
Images et paysages
Aux multiples facettes

De ce profond silence
La vie résonne à l’infini
Ecrire des pages blanches
Est l’aventure d’une nouvelle vie
Les silhouettes se dessinent
Sur le miroir des océans
Déploient leurs ailes de géant

Elle sème les mots
La floraison d’un monde nouveau
Où chacun se promène
Oublie le poid de ce fardeau.
Les mots sont créateurs
C'est mon abécédaire
S’expriment haut en couleur
Sur un tapis volant

Les poètes décrivent
Un monde tout là-haut
Quand le mal nous inonde
Volent au secours de nos maux
J’ai gravé dans ma mémoire
Leur message d’espoir
Pour améliorer sans fin
Nos rapports humains

Le mot le plus juste
S’écrit avec le cœur
C'est un jardin bien gardé
Le secret du bonheur
Où rien ne s'efface
Malgré le temps qui passe
Pour renouveler sans fin