Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La passion

Loin de nos certitudes
De nos douces habitudes
Loin de ces faux-semblants
Ne plus perdre son temps

Et puisqu’il nous faut choisir
Un meilleur avenir
Le présent guide nos pas
Et un jour tu seras – Pour de bon

Pour que rien ne t’échappe
Pour garder le bon cap
Je franchirais ces obstacles
Même s’il faut croire aux miracles

Aussi longtemps que tu voudras
Aussi fort que tu pourras
Et même s’il nous faut choisir
Un meilleur avenir

Vises le haut de la cime
Pour sortir de l ‘abîme
Pour de bon

Dans ma tête je me projette
Des images aux multiples facettes
Notre unique conviction
La force de notre passion