Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain GUERIN

La nuit veut gagner du temps

Le soleil ne paraît pas encore
Le jour a Gardé son secret
Le monde insensiblement dort
Et continue de rever

La nuit veut gagner du temps
Noyé dans l’obscurité
L’imaginaire est l’instrument
Puissant de nos pensées

Puis Soudain le jour se lève
Tous à l’unisson
L’aurore porte le glaive
Auréolant l’horizon

Le monde bouge le monde change
Rien ne sera plus comme avant
Et même si ça nous dérange
s’enfuit le temps et nos songes

Notre corps quitte le repos
Motivation des cieux
notre imagination s’en faut
de ce piège ouvrir les yeux

L’homme est voyageur du temps
Ainsi explorer son avenir
curieux de voir et d’entendre
Puisse t’il en remplir sa vie

Construisant le présent de ses vœux
Excité d’envie pour le savoir
Préparant son avenir de son mieux
L’action est pour lui reste son devoir

Ainsi faut il remplir sa nuit
De nos modestes désirs
Pour ensuite Ouvrir les yeux
Et donner un sens à sa vie